Куриная котлета с сыром

Блюда из мяса

Куриная котлета с сыромНесколько дней назад одна из читательниц кулинарного блога попросила меня поделиться рецептом котлет из куриного фарша. Вчера в магазине я как раз под эту просьбу купила пол килограмма готового куриного фарша и решила сделать куриные котлеты с сыром.

Естественно, «магазинный» фарш не такой вкусный, как домашний. Но на приготовление своего фарша у меня абсолютно не было времени.

Тем не менее, котлеты получились очень сочными и нежными. Могу только представить, какими они получатся, если котлеты сделать из домашнего куриного фарша. Компоненты:

  1. Куриный фарш 500 гр.

  2. Лук порей 100 гр.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Батон 100 гр.
  5. Молоко 50-70 гр.
  6. Яйцо 1 шт.

  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Мускатный орех
  10. Сыр твердый 150-200 гр.
  11. Сухари панировочные
  12. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Лук порей измельчить или перекрутить через мясорубку.

    При желании его можно заменить обычным луком.

  2. Чеснок измельчить.
  3. Батон размочить в молоке, пропустить через мясорубку.
  4. Перемешать куриный фарш, булку, лук и чеснок, подсолить, посыпать перцем, добавить в фарш мускатный орех и яйцо.
  5. Из фарша сформировать  длинные тонкие лепешки, на каждую мясную лепешку покласть по тоненькому кусочку сыра, размером меньшим, чем сама лепешка.

  6. Сверху накрыть второй такой е тонкой лепешкой.
  7. Котлеты запанировать в сухарях или в муке и жарить на медленном огне на подсолнечном масле до полной готовности.
Обратите внимание на: - этот рецепт куриных котлет - рубленные котлеты

2012-11-21 12:04:30


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории