Куриная запеканка с грибами

Блюда из мяса

Куриная запеканка с грибамиУже давно не публиковала рецептов к завтраку. Хочу предложить вам рецепт куриной запеканки с грибами. Правда, ее нужно приготовить заблаговременно, т.к. утром вы вряд ли будете так рано вставать))).

Запеканка получается вполне сытной. Мой муж обычно нарезает ее кусками и укладывает на хлеб как колбасу, обильно сдабривая все это специями. Как он говорит, тремя кусками вполне наедается. Компоненты:

  1. Филе 2  кусочка или 4 куриных бедра
  2. Майонез 150 гр.

  3. Соль
  4. Перец
  5. Орегано, тимьян, свежемолотый перец
  6. Крахмал 2 ст.л.
  7. Яйцо куриное 2 шт.

  8. Грибы 200 грамм у меня шампиньоны
  9. Морковь 1 крупная или 2 мелкие
  10. Постное масло
Приготовление:
  1. Филе очень мелко порубить ножом. Если вы используете куриные бедра, то мясо нужно снять с костей и мелко порубить или прокрутить через мясорубку.
  2. В куриный фарш добавить майонез, травы (тимьян, орегано, перец) и крахмал, смешать и оставить на пару часов промариноваться.
  3. Грибы мелко нарезать и обжарить до полной готовности на сковородке с растительным маслом.
  4. Морковь почистить, потереть на крупной терке и обжарить на другой сковородке.

  5. В куриный фарш добавить яйца и опять старательно смешать.
  6. Форму для запекания (у меня высокая форма размером 10х25 сантиметров) намазать маслом  и выложить половину фарша.

  7. На фарш одинаково выложить грибы и морковь, а сверху опять фарш.
  8. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов запекаться.

    Время запекания: 50-60 мин.

2013-05-05 18:44:34


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории