Уже давно не публиковала рецептов к завтраку. Хочу предложить вам рецепт куриной запеканки с грибами. Правда, ее нужно приготовить заблаговременно, т.к. утром вы вряд ли будете так рано вставать))).
Запеканка получается вполне сытной. Мой муж обычно нарезает ее кусками и укладывает на хлеб как колбасу, обильно сдабривая все это специями. Как он говорит, тремя кусками вполне наедается. Компоненты:
- Филе 2 кусочка или 4 куриных бедра
- Майонез 150 гр.
- Соль
- Перец
- Орегано, тимьян, свежемолотый перец
- Крахмал 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Грибы 200 грамм у меня шампиньоны
- Морковь 1 крупная или 2 мелкие
- Постное масло
Приготовление:
- Филе очень мелко порубить ножом. Если вы используете куриные бедра, то мясо нужно снять с костей и мелко порубить или прокрутить через мясорубку.
- В куриный фарш добавить майонез, травы (тимьян, орегано, перец) и крахмал, смешать и оставить на пару часов промариноваться.
- Грибы мелко нарезать и обжарить до полной готовности на сковородке с растительным маслом.
- Морковь почистить, потереть на крупной терке и обжарить на другой сковородке.
- В куриный фарш добавить яйца и опять старательно смешать.
- Форму для запекания (у меня высокая форма размером 10х25 сантиметров) намазать маслом и выложить половину фарша.
- На фарш одинаково выложить грибы и морковь, а сверху опять фарш.
- Поставить в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов запекаться.
Время запекания: 50-60 мин.
2013-05-05 18:44:34
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса