Куриная закуска в виде торта

Закуски

Куриная закуска в виде тортаЭтот рецепт впервые я попробовала приготовить, когда мне было 16 лет. Тогда особо хвастаться было не чем, но за последние годы я хорошо набила руку.

Такой тортик отлично подойдет к столу в качестве холодной закуски. Конечно, это не повседневное блюдо, но несколько раз его можно приготовить своему мужу, чтобы порадовать его. Время приготовления: 55 мин Компоненты:

  1. Курица
  2. Две крупные морковки
  3. Репчатый лук  - 2 шт.
  4. 1 ст. ложка растительного масла
  5. Рис 1 ст.

  6. Вода 2 ст.
  7. Молотый шафран 2 чайные ложки
  8. Яйца 2 шт.
  9. Укроп 2 пучка
  10. Соль
Приготовление:
  1. Курицу нужно сварить в соленой воде, затем отделить мякоть от костей, мелко порезать.
  2. Морковь порежьте вдоль тонкими пластами, формочками вырежьте фигурки.
  3. Лук порежьте кольцами.

  4. Рис переберите, промойте 4—5 раз холодной водой, воду слейте. Рис подсолите, добавьте шафран и смешайте.
  5. В глубокую сковородку, смазанную маслом, выложите слоями фигурки из моркови, лук, куски курицы, рис.

    Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис. Прикройте крышкой, доведите до полной готовности при слабом кипении.

  6. На рис разбейте яйца, не повредив яичные желтки. Опять прикройте крышкой и держите на слабом огне до полной готовности яиц.
  7. Немножко остудите, снимите яйца лопаточкой, сковородку переверните на блюдо, легонько постучав по дну.

  8. При подаче сверху положите яйца, оформите веточками укропа.

2013-04-11 03:27:19


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории