Этот рецепт впервые я попробовала приготовить, когда мне было 16 лет. Тогда особо хвастаться было не чем, но за последние годы я хорошо набила руку.
Такой тортик отлично подойдет к столу в качестве холодной закуски. Конечно, это не повседневное блюдо, но несколько раз его можно приготовить своему мужу, чтобы порадовать его. Время приготовления: 55 мин Компоненты:
- Курица
- Две крупные морковки
- Репчатый лук - 2 шт.
- 1 ст. ложка растительного масла
- Рис 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Молотый шафран 2 чайные ложки
- Яйца 2 шт.
- Укроп 2 пучка
- Соль
Приготовление:
- Курицу нужно сварить в соленой воде, затем отделить мякоть от костей, мелко порезать.
- Морковь порежьте вдоль тонкими пластами, формочками вырежьте фигурки.
- Лук порежьте кольцами.
- Рис переберите, промойте 4—5 раз холодной водой, воду слейте. Рис подсолите, добавьте шафран и смешайте.
- В глубокую сковородку, смазанную маслом, выложите слоями фигурки из моркови, лук, куски курицы, рис.
Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис. Прикройте крышкой, доведите до полной готовности при слабом кипении.
- На рис разбейте яйца, не повредив яичные желтки. Опять прикройте крышкой и держите на слабом огне до полной готовности яиц.
- Немножко остудите, снимите яйца лопаточкой, сковородку переверните на блюдо, легонько постучав по дну.
- При подаче сверху положите яйца, оформите веточками укропа.
2013-04-11 03:27:19
Другие рецепты:
перейти в Закуски