Для своего мужа, куриного гурмана, я постоянно готовлю что-то из птицы. Особой популярностью у него пользуется отбивная из курицы. Куриная грудинка в тесте по моему рецепту своим видом напоминает обыкновенную отбивную. Но отбивная из куриного филе очень нежная и сочная. Блюдо великолепно дополняют орехи, которые выгодно подчеркивают вкус курицы.
Мой муж «абы что» не ест, значит этот вариант курицы и вам придется по душе)). Компоненты:
- Куриная грудинка 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Чеснок 1 зубок
- Орехи грецкие 30 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Куриную грудку вымыть, обсушить, удалить кожицу и отделить от костей.
- Порезать куриную грудку кусочками, толщиной около 1-1,5 см.
- Покласть куски курицы в пакет и отбить.
- Потом каждый отбитый кусок подсолить, посыпать перцем.
- Чеснок измельчить, грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
- На каждый кусок куриного филе покласть понемногу чеснока, и по ? ч.л. грецких орехов. Филе опять покласть в пакет и опять бережно отбить.
- В миску разбить яйца, посолить, перец, муку, старательно размешать.
Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
- Филе обмакнуть в кляр и обжарить на небольшом огне с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
2013-04-07 12:07:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты