Куриная грудинка в тесте с орехами

Мамины рецепты

Куриная грудка в тесте с орехамиДля своего мужа, куриного гурмана, я постоянно готовлю что-то из птицы. Особой популярностью у него пользуется отбивная из курицы. Куриная грудинка в тесте по моему рецепту своим видом напоминает обыкновенную отбивную. Но отбивная из куриного филе очень нежная и сочная. Блюдо великолепно дополняют орехи, которые выгодно подчеркивают вкус курицы.

Мой муж «абы что» не ест, значит этот вариант курицы и вам придется по душе)). Компоненты:

  1. Куриная грудинка 1 шт.

  2. Соль
  3. Черный перец молотый
  4. Чеснок 1 зубок
  5. Орехи грецкие 30 гр.
  6. Яйцо 2 шт.
  7. Мука 2 ст.л.
  8. Подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Куриную грудку вымыть, обсушить, удалить кожицу и отделить от костей.

  2. Порезать куриную грудку кусочками, толщиной около 1-1,5 см.
  3. Покласть куски курицы в пакет и отбить.

  4. Потом каждый отбитый кусок подсолить, посыпать перцем.
  5. Чеснок измельчить, грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
  6. На каждый кусок куриного филе покласть понемногу чеснока, и по ? ч.л. грецких орехов. Филе опять покласть в пакет и опять бережно отбить.
  7. В миску разбить яйца, посолить, перец, муку, старательно размешать.

    Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.

  8. Филе обмакнуть в кляр и обжарить на небольшом огне с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

2013-04-07 12:07:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории