Рецепт куриной грудки (или семги) на зеленой подушке (шпинат и щавель) с карпаччо из перченых груш и йогуртовым маринадом на конкурс от Марины Дымковской: Сегодняшний рецепт, наверно, можно отнести и к высокой кухне и к блюдам фъюжн, и к экзотическим домашним рецептам. Несмотря на такое длинное и "страшное" название блюдо весьма быстрое и недорогое. Но какой вкус и эффект! )))))))) Компоненты:
- Филе или стейк из семги (подойдет любая постная рыба)
- По пучку шпината и щавеля
- Груша
- Смесь перцев (горошки)
- Мед
- Йогурт без наполнителя, соль, перец
- Цедра цитруса (лимон или апельсин)
Приготовление:
- Мясо (рыбу) обжарить любым способом (вашим любимым).
Курицу я обжариваю без масла на сковородке только с перечными смесями и не солю, а семгу припускаю на пару.
- Груши нарезать на кусочки и обжарить с медом и смесью перцев (горошки).
- На тарелку сервировать: Подушку из свеженарезанной зелени шпината и щавеля.
- На подушку выложить мясо.
- Рядом выложить обжаренные груши.
- Для маринада перемешать йогурт без наполнителя, соль, сахар и немножко цедры лимона или апельсина.
- Полить блюдо маринадом.
Совет: Кстати…Если подаете рыбу, то подушка может быть только из щавеля.
2012-09-02 11:57:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты