Куриная грудинка (или семга) на зеленой подушке (шпинат и щавель) с карпаччо из перченых груш и йогуртовым маринадом

Мамины рецепты

Куриная грудка (или семга) на зеленой подушке (шпинат и щавель) с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусомРецепт куриной грудки (или семги) на зеленой подушке (шпинат и щавель) с карпаччо из перченых груш и йогуртовым маринадом на конкурс от Марины Дымковской: Сегодняшний рецепт, наверно, можно отнести и к высокой кухне и к блюдам фъюжн, и к экзотическим  домашним рецептам. Несмотря на такое длинное и "страшное" название блюдо весьма быстрое и недорогое. Но какой вкус и эффект!  )))))))) Компоненты:

  1. Филе или стейк из семги (подойдет любая постная рыба)
  2. По пучку шпината и щавеля
  3. Груша
  4. Смесь перцев (горошки)
  5. Мед
  6. Йогурт без наполнителя, соль, перец
  7. Цедра цитруса (лимон или апельсин)
Приготовление:
  1. Мясо (рыбу) обжарить любым способом (вашим любимым).

      Курицу я обжариваю без масла на сковородке только с перечными смесями и не солю, а семгу припускаю на пару.

  2. Груши нарезать на кусочки и обжарить с медом и смесью перцев (горошки).
  3. На тарелку сервировать: Подушку из свеженарезанной зелени шпината и щавеля.

  4. На подушку выложить мясо.
  5. Рядом выложить обжаренные груши.
  6. Для маринада перемешать йогурт без наполнителя, соль, сахар и немножко цедры лимона или апельсина.
  7. Полить блюдо маринадом.

Совет: Кстати…Если подаете рыбу, то подушка может быть только из щавеля.

2012-09-02 11:57:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории