Рецепт кулебяки с красной рыбой на конкурс от Елены Вышегородцевой: Мне кажется не в одной кухне мира нет такого изобилия пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев как в русской кухне. Поэтому мой выбор пал конечно же на выпечку. Дома я пеку пирожки и пироги с разной начинкой, например многими забытые жаренные пирожки с морковкой. Из последних моих творений замечательная кулебяка, до этого я делала расстегай и мои домочадцы сказали что с одной рыбой пирог суховат. Сфотографировать мне удалось только последний кусок да и то от второй кулебяки, так как первую съели до неприличия быстро.
Компоненты: Для теста:
- Молоко 0,5 л
- Подсолнечное масло 3 ст л
- Сахар 2-3 ст л
- Соль 1 ч л
- Дрожжи 1 пак
- Мука 500-600 гр
Для начинки:
- Лосось в банке 2 шт
- Брюшки семги- 3 полоски
- Репчатый лук красный- 2 крупных головки
- Лук зеленый- 1 средний пучок
- Рис отварной- 1,5 стакана
- Масло растительное- 13 стакана
- Яйцо отварное 4 шт
Приготовление: Начинка:
- Брюшки сварить и почистить от кожи и костей.
- Лосось отделить от костей и разобрать на небольшие куски.
- Красный лук нарезать кубиком и обжарить до полной готовности.
- Перемешать рыбу, лук жаренный, зеленый лук порезанный, рис и порезанные яйца.
- Подсолить по вкусу, я не солила так как рыба в банке была довольно соленой.
Тесто:
- Молоко нагреть до 40 градусов, растворить сахар и добавить дрожжи.
- Через мин 10 добавить половину муки, соль и хорошо смешать.
- Добавить оставшуюся муку, в самом конце добавляем масло.
- Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в тепло.
- Поднявшееся тесто опустить и разделить на две части.
- Половинку раскатать прямо на противне и разложить начинку.
- Второй половиной накрыть пирог и защипать края. Обрезать лишнее тесто.
- В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, из обрезков теста сделать украшение на пирог.
- Накрыть пирог полотенцем и дать ему еще раз подойти.
- Намазать кулебяку молоком и выпекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
2014-03-30 06:07:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты