Крылышки Баффало

Мамины рецепты

Крылышки БаффалоРецепт Крылышки Баффало конкурс от Евгении Горбунковой:  Я очень люблю готовить, но люблю именно необычные блюда. Т.е. блюда народов мира. На суд предлагаю вам традиционные американские крылышки! Попробуйте или поверьте -  они портясающие!!!!

  Компоненты (на 2-3 порции):

  1. куриные крылышки – 12 шт
  2. постное масло - 1 л
  3. топлёное масло сливочное - 1 ст. л.
  4. масло сливочное - 30 г
  5. куски очищенных томатов (или Pomito) - 6 ст. л.
  6. чеснок - 2-3 зубчика
  7. стручки острого перчика (или размолотый сухой) – 2 шт
  8. коричневый сахар - 1-2 ч. л
  9. белый уксус винный - 1 ст. л.
  10. крем фреш (или сметана) - 2-3 ст. л.
  11. сыр с голубой плесенью - 50 г
  12. сока лимона -  1-2 ст. л.
  13. соль, чёрный и белый перец
Приготовление:
  1. Крылышки вымыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить, каждое крыло разрезать в суставе
  2. Подсолить, посыпать перцем, добавить ложку растительного масла, смешать.
  3. Нагреть масло в казане до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого оттенка, выложить на бумажное полотенце.
  4. Тем временем на небольшом огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок.
  5. Через почти минуту добавить помидоры, ускус, вскипятить, подсолить, посыпать перцем, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 мин, постоянно перемешивая.
  6. Обжаренные крылышки покласть в маринад, смешать.

  7. Добавить масло сливочное кусками, смешать, прогреть.
  8. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
К овощам сделать сырный маринад:
  1. перемешать крем-фреш(можно взять сметану), размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок

2013-12-21 22:41:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории