Рецепт Крылышки Баффало конкурс от Евгении Горбунковой: Я очень люблю готовить, но люблю именно необычные блюда. Т.е. блюда народов мира. На суд предлагаю вам традиционные американские крылышки! Попробуйте или поверьте - они портясающие!!!!
Компоненты (на 2-3 порции):
- куриные крылышки – 12 шт
- постное масло - 1 л
- топлёное масло сливочное - 1 ст. л.
- масло сливочное - 30 г
- куски очищенных томатов (или Pomito) - 6 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- стручки острого перчика (или размолотый сухой) – 2 шт
- коричневый сахар - 1-2 ч. л
- белый уксус винный - 1 ст. л.
- крем фреш (или сметана) - 2-3 ст. л.
- сыр с голубой плесенью - 50 г
- сока лимона - 1-2 ст. л.
- соль, чёрный и белый перец
Приготовление:
- Крылышки вымыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить, каждое крыло разрезать в суставе
- Подсолить, посыпать перцем, добавить ложку растительного масла, смешать.
- Нагреть масло в казане до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого оттенка, выложить на бумажное полотенце.
- Тем временем на небольшом огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок.
- Через почти минуту добавить помидоры, ускус, вскипятить, подсолить, посыпать перцем, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 мин, постоянно перемешивая.
- Обжаренные крылышки покласть в маринад, смешать.
- Добавить масло сливочное кусками, смешать, прогреть.
- Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
К овощам сделать сырный маринад:
- перемешать крем-фреш(можно взять сметану), размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок
2013-12-21 22:41:14
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты