Этот интересный рецепт крема для тортов и разной выпечки прислала нам Лорана: "Хочу поделиться кремом из МАННОЙ КАШИ для тортов. Его можно применять для коржей сметанника, медовика, птичьего молока, даже для торта "Наполеон". Правда, для «Медовика» и «Наполеона» коржи я дополнительно пропитываю сиропом заблаговременно. В этот крем можно добавить орехи, изюм, мак, арахис молотый и т.д. Я же обычно добавляю орехи и мак.
Если ничего нет - то не беда, и так вкусно!!! Попробуйте сделать и удивите всех этим вкусным кремом. Очень надеюсь, что всем вам он понравится." Когда-то давно я пробовала торт с таким кремом. Не за что бы не сказала, что в его состав входит крупа манная. На вкус он получается нежным с легкой кислинкой, которую придает крему лимон.
Компоненты:
- Молоко 750 мл.
- Крупа манная 5 ст.л.
- Масло сливочное размягченное 50 гр.
- Лимон 2 шт.
- Сахар 1,5 ст.
Приготовление:
- Молоко вскипятить, добавить манную крупу, смешать и сварить густую кашу.
Кашу охладить.
- Добавить к каше размягченное масло сливочное, все старательно смешать или взбить миксером.
- Лимоны ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, порезать на куски, удалить косточки и перекрутить через мясорубку вместе в кожицей.
- В остывшую манную кашу добавить сахар и прокрученный лимон. Все старательно смешать.
Количество сахара и лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы – добавьте больше сахара.
2013-04-15 11:19:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты