Крем для торта на манной крупе

Мамины рецепты

Крем для торта на манной крупеЭтот интересный рецепт крема для тортов и разной выпечки прислала нам Лорана: "Хочу поделиться кремом из МАННОЙ КАШИ для тортов. Его можно применять для коржей сметанника, медовика, птичьего молока, даже для торта "Наполеон". Правда, для «Медовика» и «Наполеона» коржи я  дополнительно пропитываю сиропом заблаговременно. В этот крем можно добавить орехи, изюм, мак, арахис молотый и т.д. Я же обычно добавляю орехи и мак.

Если ничего нет - то не беда, и так вкусно!!! Попробуйте сделать и удивите всех этим вкусным кремом. Очень надеюсь, что всем вам он понравится." Когда-то давно я пробовала торт с таким кремом. Не за что бы не сказала, что в его состав входит крупа манная. На вкус он получается нежным с легкой кислинкой, которую придает крему лимон.

Компоненты:

  1. Молоко 750 мл.
  2. Крупа манная 5 ст.л.
  3. Масло сливочное размягченное 50 гр.

  4. Лимон 2 шт.
  5. Сахар 1,5 ст.
Приготовление:
  1. Молоко вскипятить, добавить манную крупу, смешать и сварить густую кашу.

    Кашу охладить.

  2. Добавить к каше размягченное масло сливочное, все старательно смешать или взбить миксером.
  3. Лимоны ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, порезать на куски, удалить косточки и перекрутить через мясорубку вместе в кожицей.

  4. В остывшую манную кашу добавить сахар и прокрученный лимон. Все старательно смешать.

    Количество сахара и лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы – добавьте больше сахара.

2013-04-15 11:19:33


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории