Автор этого конкурсного рецепта котлет в тесте Светлана Андреева: Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из серии "вкусно, просто и красиво". Эти котлеты в тесте еще раз подтверждают, что все гениальное просто. Думаю такие котлеты не стыдно подать и на торжественный стол. Компоненты:
- Фарш куриный – 1 кг. (можно любой другой на ваш вкус)
- Слоеное тесто – 500 гр. (можно заменить на просто дрожжевое)
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок или лук
- Соль, перец
- Масло для обжаривания
Приготовление:
- Фарш перемешать с булочкой, размоченной в воде или молоке.
Солим и перец, лук или чеснок, также молоко или воду, в которой размачивалась булка.
- Фарш вымешиваем, а потом отбиваем Так он становится пышным и воздушным.
- Яйца я в фарш не кладутся, они сильно скрепляют фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и укладываем на сковородку с горячим маслом.
- Формируем котлеты, придав им форму круглых лепешечек.
- Обжариваем с обеих сторон, снимаем котлеты со сковороды и даем охладиться.
- Тесто заблаговременно размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы.
Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто режем на узкие полоски. Длина полосок 15 см.
Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».
- Потом котлеты укладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 мин до зарумянивания при 180 градусах.
2012-09-28 08:52:14
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты