Кокосовый пирог с клубничной глазурью

Выпечка

Кокосовый пирог с клубничной глазурьюТак сложилось, что в понимании многих кулинаров глазурь ассоциируется прежде всего с покрытием из шоколада. Я же предлагаю развить эту тему и сделать глазурь из клубники,  а вернее из клубничного пюре.

Так этот вкусный и воздушный кокосовый пирог с клубничной глазурью приобретает летние краски и своеобразный сладко-кисловатый вкус. Компоненты (на форму диаметром 20х20 сантиметров): Для кокосового пирога:

  1. Яйцо 3 шт. мелкий или 2 крупных
  2. Сахар 1ст.

  3. Мука 1,5 ст.
  4. Сметана 200 грамм
  5. Маргарин или масло размягченное 100 гр.
  6. Разрыхритель теста 1 ч.л.
  7. Ванилин или сахар ванильный по вкусу
  8. Стружка кокоса 100 грамм
Для клубничной глазури:
  1. Клубника 300 гр.

  2. Сахар по вкусу – у меня ? стакана
  3. Крупа манная 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить.
  2. В яичную массу ввести сметану и размягченный маргарин, смешать ложкой или взбить миксером.

  3. Муку соединить с разрыхлителем, смешать и высыпать в тесто, туда же высыпать ванилин или сахар ванильный, а так же кокосовую стружку, бережно смешать ложкой.
  4. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и бережно его разровнять.
  5. Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов до полной готовности – готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. У меня пирог запекался около 30 мин.

  6. Пока печется пирог, делаем клубничную глазурь – клубнику измельчаем в бленедере, добавляем сахар и смешиваем. Ставим клубничную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем манку, смешиваем и варим около 5-7 мин на малом огне до загустения.
  7. Когда пирог готов, укладываем на него клубничный массу, разравниваем и убираем опять в разогретую духовку на 5-7 мин.

  8. Пирог охлаждаем, режем на куски и подаем.

2013-08-11 05:30:51


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории