Так сложилось, что в понимании многих кулинаров глазурь ассоциируется прежде всего с покрытием из шоколада. Я же предлагаю развить эту тему и сделать глазурь из клубники, а вернее из клубничного пюре.
Так этот вкусный и воздушный кокосовый пирог с клубничной глазурью приобретает летние краски и своеобразный сладко-кисловатый вкус. Компоненты (на форму диаметром 20х20 сантиметров): Для кокосового пирога:
- Яйцо 3 шт. мелкий или 2 крупных
- Сахар 1ст.
- Мука 1,5 ст.
- Сметана 200 грамм
- Маргарин или масло размягченное 100 гр.
- Разрыхритель теста 1 ч.л.
- Ванилин или сахар ванильный по вкусу
- Стружка кокоса 100 грамм
Для клубничной глазури:
- Клубника 300 гр.
- Сахар по вкусу – у меня ? стакана
- Крупа манная 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
- Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить.
- В яичную массу ввести сметану и размягченный маргарин, смешать ложкой или взбить миксером.
- Муку соединить с разрыхлителем, смешать и высыпать в тесто, туда же высыпать ванилин или сахар ванильный, а так же кокосовую стружку, бережно смешать ложкой.
- Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и бережно его разровнять.
- Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов до полной готовности – готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. У меня пирог запекался около 30 мин.
- Пока печется пирог, делаем клубничную глазурь – клубнику измельчаем в бленедере, добавляем сахар и смешиваем. Ставим клубничную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем манку, смешиваем и варим около 5-7 мин на малом огне до загустения.
- Когда пирог готов, укладываем на него клубничный массу, разравниваем и убираем опять в разогретую духовку на 5-7 мин.
- Пирог охлаждаем, режем на куски и подаем.
2013-08-11 05:30:51
Другие рецепты:
перейти в Выпечка