Трудно найти человека, равнодушного к пицце. Она может служить и закуской к пиву в большой и шумной компании друзей, и основным блюдом, приготовленным мужу на ужин. Лучше всего к этому блюду подходит классическое дрожжевое тесто, рецепт которого я вам сегодня и предлагаю.
Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 15-20 мин Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см:
- Мука высшего сорта 700 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Свежие дрожжи 20 г (или 10г сухих)
- Сахар 1 ч.л.
- Мука для присыпки
- Постное масло для смазывания
Приготовление:
- Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
- Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в тепло до появления пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу)
- Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл).
- Смешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
- В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а потом в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Опять вымесите тесто и поделите на 4 части.
- Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
- Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
- Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов.
Советы: В свежие дрожжи сахар добавлять не надо. >> Классический рецепт дрожжевого теста для пиццы Обратите внимание на: - разнообразные рецепты пиццы и теста для нее
2014-05-16 13:31:08
Другие рецепты:
перейти в Выпечка