Классический салат "Cеледка под шубой" - новогодняя подача

Салаты

Классический салат Салат «Селедка под шубой» составляет тот классический костяк рецептов, которые традиционно используются при подготовке новогоднего стола. Этой кулинарной новогодней традиции уже несколько десятков лет, и отходить от нее совсем не хочется.)))). Сам по себе Новый год это не только смена даты в календаре.

Та минута, когда люди под бой курантов думают о заветном и желанном, олицетворяет надежду на что-то новое в жизни. Но зачастую это новое, есть усовершенствование, развитие и улучшение старого. Может быть, придерживаясь этой идеи, я и решила придать классическому рецепту салата «Селедка под шубой» новую оправу.

Теперь он у меня порционный! Недавно протестировала свою идею и поняла, что она вполне удачна.

Многим моим родственникам понравилась сама идея представить салат именно таким образом. Кажется, он даже стал еще вкуснее Компоненты:

  1. Лаваш тонкий 3 листа
  2. Майонез 100 гр.
  3. Свекла отварная 2 шт. средней величины
  4. Морковь отварная 2 шт. крупные
  5. Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
  6. Филе сельди слабосоленое 200 гр.

  7. Зелень для украшения
  8. Лук для украшения
Приготовление:
  1. На пищевую пленку выложить лист тонкого лаваша и намазать его тоненьким слоем майонеза. Лучше всего размазывать пальцами.

  2. Свеклу почистить и потереть на крупной терке, распределить одинаково по всей поверхности лаваша.
  3. Сверху покласть второй лист лаваша и опять намазать его тоненьким слоем майонеза. Сверху потереть на мелкой терке морковь и одинаково распределить ее по всей поверхности лаваша.

  4. Выложить третий лаваш, намазать майонезом и посыпать тертыми на крупную терку яйцами.
  5. Скатать лаваш в рулет и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 мин в холодильник.

  6. Нарезать рулет из лаваша на куски и поставить на блюдо.
  7. Сверху легонько полить майонезом и покласть кусочки селедки.

  8. Разукрасить луком и зеленью.

2012-11-22 22:01:49


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории