Классический рецепт торта "Графские развалины"

Мамины рецепты

Классический рецепт торта Я изредка просматриваю некоторые кулинарные сайты и блоги, коих в моем личном каталоге очень много. Изредка именно в интернете я получаю новые кулинарные знания, которые реализую на практике, там же черпаю вдохновение и новые идеи.

Как-то совершенно случайно на одном из кулинарных форумов наткнулась на обсуждение рецепта торта «Графские развалины». До сих пор я считала, что готовлю этот торт по истинно классическому рецепту, а тут оказалось, что автор той темы доказывает совершенно другое. Вместо коржей в нем используется безе, которое заливается шоколадом. Вот я и решила узнать у вас, что действительно является классическим и более вкусным: рецепт ниже или вариант с безе в шоколаде? Этот торт я приготовила по своему рецепту, экспериментировать с форумовским вариантом пока побаиваюсь.

Компоненты: Для теста:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сметана 1 ст.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 2 ст.
  5. Разрыхритель теста 1 ст.л.

  6. Какао 1 ст.л.
Для крема:
  1. Сметана 1 литр
  2. Сахар 1,5-2 стакана
  3. Ванилин
  4. Загуститель для сметаны 3 пакетика
Для шоколадной глазури:
  1. Какао 3 ст.л.
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Сметана 3 ст.л.

  4. Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
  1. В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
  2. К яйцам добавить сахар, взбить.

  3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.
  5. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.

  6. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.
  7. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до полной готовности. Готовность проверить при помощи спички.
  8. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
  9. Белый корж разрезать пополам  и намазать кремом.

  10. Шоколадный корж нарезать небольшими кусками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусок, выложить горкой.
  11. Приготовить шоколадную глазурь: перемешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На малом огне вскипятить.

  12. Торт залить глазурью.
Обратите внимание на: - рецепты тортов на любой вкус

2012-09-02 05:49:56


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории