Я изредка просматриваю некоторые кулинарные сайты и блоги, коих в моем личном каталоге очень много. Изредка именно в интернете я получаю новые кулинарные знания, которые реализую на практике, там же черпаю вдохновение и новые идеи.
Как-то совершенно случайно на одном из кулинарных форумов наткнулась на обсуждение рецепта торта «Графские развалины». До сих пор я считала, что готовлю этот торт по истинно классическому рецепту, а тут оказалось, что автор той темы доказывает совершенно другое. Вместо коржей в нем используется безе, которое заливается шоколадом. Вот я и решила узнать у вас, что действительно является классическим и более вкусным: рецепт ниже или вариант с безе в шоколаде? Этот торт я приготовила по своему рецепту, экспериментировать с форумовским вариантом пока побаиваюсь.
Компоненты: Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Сметана 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Мука 2 ст.
- Разрыхритель теста 1 ст.л.
- Какао 1 ст.л.
Для крема:
- Сметана 1 литр
- Сахар 1,5-2 стакана
- Ванилин
- Загуститель для сметаны 3 пакетика
Для шоколадной глазури:
- Какао 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
- В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
- К яйцам добавить сахар, взбить.
- В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.
- Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.
- Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до полной готовности. Готовность проверить при помощи спички.
- Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
- Белый корж разрезать пополам и намазать кремом.
- Шоколадный корж нарезать небольшими кусками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусок, выложить горкой.
- Приготовить шоколадную глазурь: перемешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На малом огне вскипятить.
- Торт залить глазурью.
Обратите внимание на: - рецепты тортов на любой вкус
2012-09-02 05:49:56
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты