Классический гамбургер

Мамины рецепты

Классический гамбургерБутерброд, состоящий из рубленной котлеты, которую нужно покласть внутрь разрезанной булки, готовится предельно быстро. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер — неотъемлемая часть любой пивной вечеринки.

Вашим гостям не придется долго ждать вкусной закуски!   Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 12 мин. Компоненты на 4 персоны:

  1. Говядина 900 гр.
  2. Постное масло 2 ст.л.

  3. Соль
  4. Молотый черный перец
  5. Картофель-фри
  6. Булочки для гамбургеров 4 шт.
  7. Салатные листья
  8. Маринованный огурец
  9. Репчатый лук 1/2 шт.
  10. Кетчуп
  11. Майонез
Приготовление:
  1. Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.
  2. В фарш добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сформуйте 4 плоские котлеты.

  4. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на небольшом огне, положите котлеты и жарьте около 5 мин с каждой стороны. Ни в коем случает не надавливайте на котлеты: если вытечет сок, мясо станет сухим и не вкусным.

  5. Разрежьте булочку для гамбургера пополам, смажьте ее майонезом, положите тонкий ломтик лука, огурчика, лист салата, картофель фри. Свержу выложите котлету и полейте кетчупом.

  6. Наслаждайтесь вкусом!
Советы: Очень важно подавать гамбургер горячим. Такие бутерброды удобно готовить на свежем воздухе, котлету при этом жарить на гриле.  >> Рецепт классического гамбургера на английском языке

2014-03-02 15:51:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории