Бутерброд, состоящий из рубленной котлеты, которую нужно покласть внутрь разрезанной булки, готовится предельно быстро. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер — неотъемлемая часть любой пивной вечеринки.
Вашим гостям не придется долго ждать вкусной закуски! Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 12 мин. Компоненты на 4 персоны:
- Говядина 900 гр.
- Постное масло 2 ст.л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Картофель-фри
- Булочки для гамбургеров 4 шт.
- Салатные листья
- Маринованный огурец
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Кетчуп
- Майонез
Приготовление:
- Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.
- В фарш добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформуйте 4 плоские котлеты.
- Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на небольшом огне, положите котлеты и жарьте около 5 мин с каждой стороны. Ни в коем случает не надавливайте на котлеты: если вытечет сок, мясо станет сухим и не вкусным.
- Разрежьте булочку для гамбургера пополам, смажьте ее майонезом, положите тонкий ломтик лука, огурчика, лист салата, картофель фри. Свержу выложите котлету и полейте кетчупом.
- Наслаждайтесь вкусом!
Советы: Очень важно подавать гамбургер горячим. Такие бутерброды удобно готовить на свежем воздухе, котлету при этом жарить на гриле. >> Рецепт классического гамбургера на английском языке
2014-03-02 15:51:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты