Кексы с мясом и грибной начинкой

Выпечка

Кексы с мясом и грибной начинкойДля многих кексы – это прежде всего выпечка, которая предусматривает какую-то сладкую начинку. На самом деле это не так. Как и пирожки, кексы можно испечь практически с чем угодно, сделав таким образом интересный завтрак или «ссобойку» мужу на работу.

В сегодняшнем рецепте предлагаю вам приготовить полностью мясные кексы, тесто в которых заменит фарш из мяса, а начинку составят обжаренные лук и грибы. В итоге получится оригинальное мясное блюдо в виде кексов. По сути это те же котлеты с начинкой или зразы, но именно в таком виде это блюдо смотрится более празднично и красиво! Компоненты:

  1. Фарш куриный или свиной 500 гр.

  2. Булка (можно черствая) 100 гр.
  3. Молоко ? ст.
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Грибы (я брала лисички) 250 гр.
  6. Сметана 100 гр.
  7. Горчица 1 ст.л.
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Постное масло
Приготовление:
  1. Булку размочить в молоке, легонько отжать и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Булку соединить с фаршем, посолить и перец по вкусу, старательно фарш отбить.

    Я это делаю так: беру часть фарша и кидаю его с высоты об стол, затем легонько смазываю влажными руками, чтобы он стал более гладким. И так раз 20.

  3. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  4. Фарш разделить приблизительно наполовину, из одной части брать куски фарша размером с яйцо, сделать из них плоскую лепешку, покласть в формы для выпечки кексов.
  5. Оставшийся фарш используем для того, чтобы таким же способом закрыть начинку.

  6. Сметану соединить с горчицей и сверху полить наши мясные кексы.
  7. Выпекать наши мясные кексы в духовке около 35 мин при температуре 200 градусов.

2014-04-27 15:20:04


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории