Для многих кексы – это прежде всего выпечка, которая предусматривает какую-то сладкую начинку. На самом деле это не так. Как и пирожки, кексы можно испечь практически с чем угодно, сделав таким образом интересный завтрак или «ссобойку» мужу на работу.
В сегодняшнем рецепте предлагаю вам приготовить полностью мясные кексы, тесто в которых заменит фарш из мяса, а начинку составят обжаренные лук и грибы. В итоге получится оригинальное мясное блюдо в виде кексов. По сути это те же котлеты с начинкой или зразы, но именно в таком виде это блюдо смотрится более празднично и красиво! Компоненты:
- Фарш куриный или свиной 500 гр.
- Булка (можно черствая) 100 гр.
- Молоко ? ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Грибы (я брала лисички) 250 гр.
- Сметана 100 гр.
- Горчица 1 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
Приготовление:
- Булку размочить в молоке, легонько отжать и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Булку соединить с фаршем, посолить и перец по вкусу, старательно фарш отбить.
Я это делаю так: беру часть фарша и кидаю его с высоты об стол, затем легонько смазываю влажными руками, чтобы он стал более гладким. И так раз 20.
- Лук и грибы мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Фарш разделить приблизительно наполовину, из одной части брать куски фарша размером с яйцо, сделать из них плоскую лепешку, покласть в формы для выпечки кексов.
- Оставшийся фарш используем для того, чтобы таким же способом закрыть начинку.
- Сметану соединить с горчицей и сверху полить наши мясные кексы.
- Выпекать наши мясные кексы в духовке около 35 мин при температуре 200 градусов.
2014-04-27 15:20:04
Другие рецепты:
перейти в Выпечка