Рецепт кексов с ванильным маринадом на конкурс от Саши Михалович: Мой муж очень любит кексы самые классические, с изюмом, такие сладкие и рассыпчатые. В этом рецепте они получаются именно такими, похожими на ГОСТовские "Кексы столичные". А нежный маринад придает сочности и аромата этой выпечке. Компоненты:
- кишмиша, коринки, изюма по 75 г
- воды 150 мл
- размягченного слив.масла или маргарина 80 г
- сахара 150 г
- яйца 2 шт.
- муки 175 г
- молоко 90 мл
- 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды
Для маринада:
- Яичные желтки 2 шт.
- Сахар 25 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 225 гр.
- Ваниль
Приготовление:
- Все виды изюма залить водой и оставить на ночь.
- Разогреть духовку до 180 гр.
Намазать маслом формы для кексов.
- Растереть слив.масло с сахаром в пышную светлую массу (5 мин).
Добавить взбитые яйца. Влить молоко. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить размоченные сухофрукты.
- Разложить тесто в формы на 2/3.
Выпекать 25 мин. Охладить.
- Маринад: Взбить яичные желтки с сахаром, всыпать муку. Закипятить молоко с ванилином, влить его в жетковый крем, взбивая. Перелить в кастрюлю, варить до загустения, но не кипятить.
Отставить с огня. Кексы подавать с теплым или охлажденным кремом.
2012-11-01 02:40:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты