Я говорила не раз и еще буду говорить – я очень люблю выпечку. Наверное, не столько сами пироги, булки и кексы, сколько сам процесс их приготовления. Делала на прошлой неделе шоколадный кекс.
Ничего особенного про него сказать не могу – получился по-обычному вкусным, много времени не отнял. Кушать такой кекс лучше всего с чаем или молоком. Вообще, кекс в нашей семье является эдакой универсальной сладостью.
Если муж просит чего-то вкусненького, то я делаю либо бисквит, либо кекс. Компоненты:
- Мука 1,5 ст.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 1 ст.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Разрыхритель теста для теста 2 ч.л.
- Какао–порошок 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 1 ч.л.
- Манка 1 ст.л.
Приготовление:
- Яйца взбить миксером.
- Понемногу к яйцам добавить сахар.
- Масло растопить, соединить со сметаной и выложить в тесто.
- Муку провеять, добавить разрыхритель теста и какао. Выложить это в тесто.
- Форму для кексов намазать растительным маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
- Выпекать кекс в духовке при температуре 170 градусов в течение 50-60 мин.
2013-12-01 02:36:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты