Кекс с ревенем и миндальными хлопьями

Мамины рецепты

Кекс с ревенем и миндальными хлопьямиДве недели назад мне из деревни передали несколько корней ревеня, которые заставила мужа посадить у нас на даче. А пока этот интересный и полезный овощ растет, на базаре купила сочные стебли ревеня. На уме давно крутилась мысль сделать кекс с ревенем. Сверху для колоритности присыпала кекс миндальными и овсяными хлопьями.

  Получилось просто превосходно - сочный  кекс с легкой кислинкой от ревеня, украшенный подрумяненными орешками. Как сказал муж, со свежим молоком заходит что надо)))).

Компоненты (на форму размером 10х25 см):

  1. Яйца 3 шт. мелких или 2 крупных
  2. Масло сливочное 100 гр.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст. + 3 полные ст. ложки
  5. Сметана 100 грамм
  6. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  7. Стебель ревеня 4 шт.

  8. Миндальные хлопья или любые другие орехи на ваш выбор 1 ст.л.
  9. Овсяные хлопья 1 ст.л.
  10. Ванилин
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером в однородную пену.

  2. К яйцам понемногу добавить сахар и ванилин.
  3. Добавить в тесто сметану и растопленное масло сливочное, смешать.

  4. Высыпать в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, смешать.
  5. Выложить тесто в форму. У меня силиконовая форма, поэтому я ее смазала маслом, обычную форму нужно намазать маслом и присыпать манкой или мукой.
  6. Ревень почистить от тонкой кожицы, нарезать не крупными кусками и выложить сверху на тесто.
  7. Ревень присыпать миндальными хлопьями и заранее обжаренными овсяными хлопьями.

  8. Поставить кекс в духовой шкаф, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 мин до полного приготовления. Готовность кекса проверить спичкой – если спичка после протыкания остается сухой – значит выпечка готова.

2013-04-27 05:06:00


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории