Картошка запеченная в фольге

Мамины рецепты

Картошка запеченная в фольгеКартошка запеченная в фольге делается или на углях, или в духовке. Разница особо чувствуется, если применять угли фруктовых пород деревьев. Никакой «жидкий дым» не даст того натурального аромата и вкуса, который отличает картофель, приготовленную этими способами.

К слову, разнообразить вкусовые впечатления от запеченной картошки можно и с помощью различных наполнителей в виде маринадов или салатов. Это блюдо лучше делать из молодого картошки, хотя и из «старого» тоже выйдет вкусно. В сегодняшнем рецепте в качестве маринада предлагаю применять зелень с чесноком и сметаной. Компоненты:

  1. Картофель крупный одинаковой величины 2 шт.

  2. Зелень укропа пару веточек
  3. Зелень петрушки пару веточек
  4. Болгарский перец болгарский ? шт.
  5. Чеснок 1 зубок
  6. Сметана жирностью не менее 30% 100 г.
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Картофель вымыть со щеткой, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полной готовности (около 40 мин).
  2. Чеснок и зелень измельчить, мелко нарезать перец.

    Все соединить, подсолить и посыпать перцем и заправить сметаной.

  3. Картофель достать из духовки, раскрыть фольгу сделать крестообразный разрез и вилкой бережно размять картофель внутри кожуры.

  4. Полить обильно сметанным маринадом и подавать к столу.

2013-06-19 07:32:05


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории