Этим рецептом со всеми читателями блога поделилась Фатима. «Здравствуйте, Наташа. Я недавно нашла ваш сайт и рада, что у вас такие хорошие рецепты, а самое главное их нетрудно приготовить. Хочу поделиться с вами одним рецептом, я часто готовлю это блюдо и у нас в семье его любят.
Называется картофельный пирог.» Знаете, рецепт Фатимы пришелся как раз кстати, т.к. у меня в холодильнике в это время как раз размораживался свиной фарш. Приготовила запеканку по предложенному рецепту, но со своими небольшими дополнениями: положила в блюдо обжаренные шампиньоны и мускатный орех.
Когда пришел муж с работы, я как раз достала запеканку из духовки, так он первым делом сразу пошел на кухню и только затем разулся и снял куртку))). Это блюдо не только хороший ужин, но и прекрасный обед на следующий день - запеканку довольно разогреть и ее уже не отличишь от только что приготовленной. На работе угостила девченок, всем очень понравилось. Компоненты:
- Картофель 600-700 гр. очищенный
- Морковь 2-3 шт.
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Фарш (свиной или куриный) 600 гр.
- Мука 3 ст.л.
- Постное масло
- Молоко 400 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Яичный желток 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Картофель старательно вымыть, сварить в мундире до полной готовности. Охладить, порезать кружочками толщиной около 5 мм.
- Морковь порезать кружочками, потом каждый кружочек на четвертинки.
- Лук порезать четвертькольцами.
- Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
- На раскаленную сковороду налить немножко растительного масла, выложить фарш и обжарить его на большом огне, перемешивая, почти до полной готовности. У меня обжаривание фарша заняло около 12 мин.
- Обжаренный фарш выложить в форму для запекания.
- Сверху фарша выложить обжаренные морковь и лук.
- Разогреть 3 ст.л. растительного масла, высыпать муку и пассеровать ее, перемешивая, пока она не станет легонько кремового цвета.
- Молоко соединить с желтками и понемногу вылить в муку. Старательно смешать, чтобы все комки разошлись.
Если же комки остались, то стоит полученную массу отцедить через сито.
- Добавить приправы (соль, перец по вкусу, мускатный орех), вскипятить.
- Выложить в полученную массу потертый на мелкой терке сыр, смешать до полного растворения.
- Порезанный кусочками картофель выложить на обжаренные овощи, сверху полить молочно-сырным маринадом.
- Выпекать около 35 мин при температуре в 200 градусов.
2013-03-29 10:12:27
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса