Картофельные крокеты – рецепт с грибами

Блюда из мяса

Картофельные крокеты – рецепт с грибамиБеларусь – картофельная страна. У нас из картошки существует, наверное, не одна сотня блюд. А я только в начале пути в изучении национальной кухни.

Честно говоря, я до сих пор открываю для себя все новые и новые картофельные блюда. Этот рецепт относится к тем, что, если вы любите картофель и одновременно с этим обожаете гарниры, то картофельные крокеты именно то, что вам нужно. Важно, что картофельные крокеты готовятся легко им просто, а на вкус… тут нужно их пробовать, словами ничего не передам.

Если попробовать просто объяснить, что такое картофельные крокеты – то это такие обжаренные шарики из картошки с начинкой. Компоненты:

  1. Картофель 3 шт. крупные
  2. Шампиньоны 5 шт.

  3. Репчатый лук 1 шт. маленькая
  4. Постное масло для обжаривания
  5. Соль, перец, мускатный орех
  6. Крупа манная 5 ст.л.
  7. Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
  1. Картофель почистить, порезать небольшими кусками и сварить в соленой воде до полной готовности.
  2. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
  3. Картофель растолочь толкушкой до получения однородной массы, добавить грибы с луком, подсолить, посыпать перцем по вкусу и приправить мускатом, смешать.

  4. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики.
  5. Каждый шарик окунать в яйцо, а потом в манную крупу и жарить во фритюре до легкой корочки золотистого цвета.

2012-09-02 00:06:17


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории