Беларусь – картофельная страна. У нас из картошки существует, наверное, не одна сотня блюд. А я только в начале пути в изучении национальной кухни.
Честно говоря, я до сих пор открываю для себя все новые и новые картофельные блюда. Этот рецепт относится к тем, что, если вы любите картофель и одновременно с этим обожаете гарниры, то картофельные крокеты именно то, что вам нужно. Важно, что картофельные крокеты готовятся легко им просто, а на вкус… тут нужно их пробовать, словами ничего не передам.
Если попробовать просто объяснить, что такое картофельные крокеты – то это такие обжаренные шарики из картошки с начинкой. Компоненты:
- Картофель 3 шт. крупные
- Шампиньоны 5 шт.
- Репчатый лук 1 шт. маленькая
- Постное масло для обжаривания
- Соль, перец, мускатный орех
- Крупа манная 5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать небольшими кусками и сварить в соленой воде до полной готовности.
- Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
- Картофель растолочь толкушкой до получения однородной массы, добавить грибы с луком, подсолить, посыпать перцем по вкусу и приправить мускатом, смешать.
- Из картофельной массы сформовать небольшие шарики.
- Каждый шарик окунать в яйцо, а потом в манную крупу и жарить во фритюре до легкой корочки золотистого цвета.
2012-09-02 00:06:17
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса