Очень часто случается так, что молодая хозяйка готовит к праздникам чересчур много еды. Гости наедаются «от пуза», но еда еще остается. Обычно такая участь ждет многочисленные салаты, которые доедают не до конца. Именно потому, что пока я не могу рассчитать свои сила в готовке на большое число гостей, я придумала аппетитный способ доедания за ними. Любимый салат в сердцевине запеченной картошки – это и оригинально, и вкусно.
Конечно, не непременно описанным мной способом делать это блюдо, а просто приготовить его себе к ланчу. Запеченная картошка с салатом это очень вкусно и довольно быстро. Можно приготовить абсолютно любую начинку. Компоненты:
- Картофель крупный 4 шт.
- Подсолнечное масло 1 ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Томат 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт. (маленькая)
- Огурец маринованный 1 шт.
- Колбаса копченая 70 гр.
- Майонез 50-70 гр.
Приготовление:
- Картофель старательно вымыть, при помощи щетки удалить всю грязь.
- Картофель покласть плоской стороной вверх и острым ножом удалить сердцевину.
- Картофель подсолить, помазать растительным маслом и испечь в духовке на небольшом огне около 1 часа (в зависимости от размера картошки).
- Копченый колбасу, томат и огурец порезать соломкой.
- Репчатый лук измельчить.
- Соединить все компоненты и заправить майонезом, подсолить, посыпать перцем.
- Когда картофель полностью запечется (проверить его готовность ножом) покласть в лодочку начинку.
- Подавать к столу пока картофель горячий.
2013-10-10 05:21:07
Другие рецепты:
перейти в Салаты