Андреева Светлана на этой неделе радует нас еще одним невероятно простым, сытным и нетрадиционным для большинства блюдом - фаршированным картофелем: В этом году урожай картошки просто превосходный! Вот я и решила приготовить фаршированную картошечку, но не просто, а в виде бочоночков.
Сразу оговорюсь, что на картинке "бочонки" нафаршированы мелко порезанной свининой, но также очень вкусно получается, если заменить мясо куриным фаршем, обжаренным с шампиньонами. Компоненты (количество продуктов произвольное):
- Картофель
- Свинина с прослойкой сала/ или куриный фарш + шампиньоны
Приготовление:
- Сырой картофель почистить и придать ему ножом более округлую форму.
- Со "дна" каждого картофельного "бочонка" срезать немножко, что бы он стал устойчивее.
- Срезать верх (не более 2 см) и ножом придать форму крышечки, обрезав по краю около 10 мм.
- Вырезать серцевинку и подсолить внутри.
- Приготовить начинку: свинину мелко порезать, подсолить и посыпать перцем; или обжарить куриный фарш и мелко порезанные шампиньоны, заправить майонезом и чуть потушить.
- Начинить картофель.
- "Бочонки" накрыть крышечками, намазать растительным маслом и расставить в форме для запекания.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, выпекать более часа, за несколько мин до полной готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.
Готовность проверять зубочисткой.
2013-07-31 22:23:11
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты