Картофель фаршированный "Бочонки"

Мамины рецепты

Картофель фаршированный Андреева Светлана на этой неделе радует нас еще одним невероятно простым, сытным и нетрадиционным для большинства блюдом - фаршированным картофелем: В этом году урожай картошки просто превосходный! Вот я и решила приготовить фаршированную картошечку, но не просто, а в виде бочоночков.

Сразу оговорюсь, что на картинке "бочонки" нафаршированы мелко порезанной свининой, но также очень вкусно получается, если заменить мясо куриным фаршем, обжаренным с шампиньонами. Компоненты (количество продуктов произвольное):

  1. Картофель
  2. Свинина с прослойкой сала/ или куриный фарш + шампиньоны
Приготовление:
  1. Сырой картофель почистить и придать ему ножом более округлую форму.
  2. Со "дна" каждого картофельного "бочонка" срезать немножко, что бы он стал устойчивее.
  3. Срезать верх (не более 2 см) и ножом придать форму крышечки, обрезав по краю около 10 мм.

  4. Вырезать серцевинку и подсолить внутри.
  5. Приготовить начинку: свинину мелко порезать, подсолить и посыпать перцем; или обжарить куриный фарш и мелко порезанные шампиньоны, заправить майонезом и чуть потушить.
  6. Начинить картофель.
  7. "Бочонки" накрыть крышечками, намазать растительным маслом и расставить в форме для запекания.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, выпекать более часа, за несколько мин до полной готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.

    Готовность проверять зубочисткой.

2013-07-31 22:23:11


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории