Прошу прощения у читателей блога за вчерашний пропуск размещения рецепта, т.к. сломался компьютер. Ну а теперь давайте перейдем к новому блюду-гарниру. Очень часто так случается, что простая еда по ощущениям гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Мой муж часто вспоминает горячий хлеб и молоко или булку с ряженкой из детства, особенно, когда голоден. Одним из весьма простых рецептов, который понравится многим, думаю, будет картофель запеченный в медово-горчичном соусе.
В идеальном случае после всего четырех шагов приготовления вы сможете попробовать острый пряный картофель, покрытый хрустящей корочкой. Этот вкусный и аппетитный гарнир лучше всего делать из молодой картошки. Кстати, как мне кажется, это отличный вариант в пост. Компоненты:
- Картофель (лучше молодой) 500 г.
- Горчица готовая 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Соевый маринад 1 ст.л.
- Постное масло 2 ст.л.
- Острый красный перец по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Картофель почистить (я молодую картофель просто промыла и потерла щеткой), разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки) и покласть в кипящую подсоленную воду.
Варить до полной готовности картошки.
- Мед перемешать с готовой горчицей (у меня с зернами), соевым маринадом и растительным маслом. Добавить по вкусу острый красный перец и хорошо смешать.
- Картофель выложить к соусу и хорошо смешать.
- Картофель выложить в форму для запекания (лучше заранее застелить ее бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин до появления золотой корочки.
2014-05-03 10:09:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты