Яблочный кекс

Мамины рецепты

Яблочный кекс

Выпечка с яблоками всегда получается ароматной и сочной. Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный яблочный кекс, что он тает на губах. Порадуйте ваших близких вкусным чаепитием! Для приготовления яблочного кекса Вам понадобится: крупа манная - 1 стакан; овсяная мука* - 1 стакан; кефир - 2/3 стакана; сахар - 2/3 стакана; постное масло - 100 мл; яйцо - 3 шт.; яблоко - 2 шт.; разрыхритель теста - 1,5 ч. л. *можно заменить пшеничной.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир. Добавляем масло, ещё раз взбиваем.

Яблоки режем тонкими кусочками, добавляем в тесто. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем, порциями добавляем в тесто, каждый раз старательно перемешивая. Оставляем тесто на 10 мин, потом перекладываем в форму, выпекаем яблочный кексик в разогретой духовке 30-40 мин при 180 градусах. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Сочный, вкусный яблочный кекс готов, можно отрезать кусок.

Желаем приятного аппетита!

2014-01-23 13:49:11


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории