Шоколадный чизкейк 2Мамины рецептыМы с вами готовили много различных вариантов чизкейка, например, чизкейк "Нью-Йорк" с вишней или сливочно-банановый чизкейк без выпечки. А вот шоколадный ещё не готовили! Так давайте же исправим это нелепое недоразумение и приготовим шоколадный чизкейк со сливочной прослойкой и бананами. Это не чизкейк в классическом его понимании, так как мы не используем крем-сыр и не будем его выпекать, но в конечном результате этот торт не оставит равнодушным, даже самого яростного любителя чизкейков, я уверена. Итак, готовим. Для приготовления шоколадного чизкейка Вам понадобится: 250 г печенья; 200 г сливок (жирность 33%); 150 г сметаны; 100 г масла сливочного; 2 банана; 4 ст. л. какао; 4 ст. л. кипячёной воды; 2 ст. л. молока; 2 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. сахарной пудры (без верха); 15 г желатина; щепотка ванилина. Печенье измельчить. Масло порезать на куски, добавить 2 ст. ложки какао, растопить при постоянном помешивании. Получившуюся массу старательно втереть в печенье. Выложить массу из печенья на дно формы для выпечки, разровнять. Этот корж - основа для торта. Банан порезать и выложить сверху коржа. Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды и оставить разбухать на 15-20 мин. Сливки с сахарной пудрой и ванилином взбить в густую пену. Пудру добавляйте небольшими частями! Половину разбухшего желатина нагреть, НО не кипятить! Дать минуту охладиться и добавить к сливкам. Опять взбить. Сделать к форме для выпечки борта из пергамента и выложить сливочный слой. Разровнять. Отправить чизкейк на 30 мин в холодильник. Сварим "шоколад" для торта. Перемешать 2 ст. ложки какао с молоком, добавить сахар. Варить до закипания при постоянном помешивании. К сваренному "шоколаду" добавить оставшийся желатин, старательно смешать до растворения желатина. Добавить сметану, взбить. Шоколадный слой для чизкейка убрать в холодильник. Следите за шоколадом, ориентировочно через 15 мин он должен "схватиться". Он не должен быть жидким, но и не должен быть плотным. Дождитесь того состояния, чтобы вам удобно было выкладывать слой крема на торт. Выложить шоколадный слой на сливочный, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания. Порежьте шоколадный чизкейк на порции, украсьте по вашему вкусу и наслаждайтесь! Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-07-05 03:23:54
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |