Шоколадно-творожный пирог

Выпечка

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам понадобится: Для шоколадного слоя: шоколад - 100 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 100 г; мука- 100 г; какао - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; разрыхритель теста - 0,5 ч. л.; ванилин - 1 пакет; соль - щепотка.

Для творожного слоя: творог - 200 г; сахар - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванилин - 1 пакет. Шоколад поломать на куски, растопить вместе со маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все компоненты. Для творожной начинки старательно смешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немножко шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 мин. Охладить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов. Желаем приятного аппетита!

2013-04-07 03:30:25


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории