Шоколадно-творожный пирогВыпечкаШоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам понадобится: Для шоколадного слоя: шоколад - 100 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 100 г; мука- 100 г; какао - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; разрыхритель теста - 0,5 ч. л.; ванилин - 1 пакет; соль - щепотка. Для творожного слоя: творог - 200 г; сахар - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванилин - 1 пакет. Шоколад поломать на куски, растопить вместе со маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все компоненты. Для творожной начинки старательно смешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немножко шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 мин. Охладить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов. Желаем приятного аппетита! 2013-04-07 03:30:25
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |