Шоколадно-творожные кексыМамины рецептыДва или три раза в неделю у меня стабильно творожная выпечка к завтраку. Коллекция рецептов большая, но есть полюбившиеся варианты. Вот один из удачных базовых рецептов - шоколадно-творожные кексы, а в качестве начинок возможны импровизации: фрукты, сухофрукты, цукаты, куски шоколада, орехи, арахис в шоколаде, арахис в йогурте и т.д. Надеюсь, что уже планируете приготовить... Для приготовления 24 шоколадно-творожных кексов потребуется: творог - 200 г; молоко - 150 мл; яйца - 2 штуки; мука - 1,5 стакана; разрыхритель теста - 1 ч. ложка; сахар - 5-7 ст. ложек; щепотка соли; постное масло без запаха - 3 ст. ложки; какао - 3 ст. ложки; чернослив - 12 штук; шоколад - 50 г. Соедините творог, яйца сахар, постное масло и смешайте. Влейте молоко, опять смешайте. Потом добавьте просеянную муку, какао, разрыхритель теста и соль. Старательно смешайте всё вместе до однородного состояния в тягучее тесто. Выложите тесто по смазанным формам или по силиконовым и в каждый кекс добавьте начинку. Тут чернослив, а в следующих двенадцати кексах - куски шоколада. Выпекайте шоколадно-творожные кексы в разогретой духовке при 190 градусах около 15-20 мин в зависимости от размеров формочек и постарайтесь не пересушить. Шоколадно-творожные кексы готовы. Приятного чаепития! 2014-04-25 04:38:26
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |