Шашлык в домашних условияхСалатыПора шашлыков наступила, но не у всех есть возможность выбраться на природу или выехать на дачу. Не нужно расстраиваться, потому что очень вкусный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Уверяю вас, что вы нисколько не пожалеете, что остались дома. Итак, для приготовления шашлыка в домашних условиях нам потребуется: вырезка свиная - 1 шт.; репчатый лук - несколько головок; подсолнечное масло - 3 ч. л.; уксус бальзамический - 1 ч. л.; соль, перец - по вкусу. дополнительно: салат хоровац; томаты; зелень; зерна граната. Приготовить вырезку. Стоит ее не мыть водой, а как необходимо обработать ножом, старательно поскоблив со всех сторон. Порезать на небольшие куски для шашлыка. Добавить порезанный кольцами лук репчатый, соль, перец, уксус (стоит бальзамический, он придаст более мягкий вкус), постное масло. Смешать и вынести в холодное место на 30 мин и более. Потом наколоть куски мяса на деревянные шпажки или небольшие шампуры. Куски мяса чередовать с колечками лука. Обжарить шпажки или шампуры на гриле или сковородке. Обжаривать нужно недолго (около 5 - 7 мин) с каждой стороны, т.к. вырезка быстро становится готовой. Главное, чтобы не пережарить и не пересушить наши шашлыки. Готовый домашний шашлычок выложить на блюдо. Для подачи стоит применять салат из запеченных овощей, зелень, свежие томаты, зерна граната. Желаем приятного аппетита! Наслаждайтесь шашлыком, приготовленным в домашних условиях, и ни о чем не грустите! 2014-03-10 10:35:27
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |