Поскольку мой муж большой любитель традиционной итальянкой кухни решила его сегодня порадовать. Пока он гулял с сыном я за час приготовила ему каннеллони - макароны в виде больших трубочек. В качестве начинки я взяла куриный фарш, а запекла их под маринадом Бешамель. Вообще, каннеллони можно фаршировать любой начинкой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Смелее проявляйте свою фантазию и у вас каждый раз будет новый оригинальный вкус.
Вместе с этим блюдом, которое я впервые публикую на сайте, хочу похвастаться новой формой для запекания от Rondell. Блюда в ней не пригарают, а резать все можно прямо в форме, не боясь повредить поверхность. Компоненты:
- Каннеллони 250 гр.
- Репчатый лук 1 шт. крупная
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш (лучше куриный или индюшиный) 700 гр.
- Томаты в собственном соку 150 гр. (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
- Яйцо 1 шт.
- Сыр твердый 100-150 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Для приготовления маринада Бешамель:
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 500 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Лук и чеснок почистить, мелко порезать.
- Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
- Добавить фарш и, перемешивая, обжарить его в течение 20 мин.
- Добавить к обжаренному фаршу соль, перец, 50 гр. томатов в собственном соку, все старательно смешать.
- Дать начинке охладиться и добавить яйцо.
- Полученным фаршем наполнить каннеллони и выложить на противень, смазанным растительным маслом.
- Полить каннелонни маринадом Бешамель, а сверху полить кетчупом (томатами в собственном соку).
- Посыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 мин.
Приготовление маринада Бешамель:
- На малом огне растопить масло сливочное.
- Высыпать к маслу муку и старательно смешать. Бережно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая маринад, чтобы не образовались комки.
- Посолить и перец по вкусу.
- Довести маринад до кипения и покипятить 1 минуту.
2012-09-02 06:54:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты