В свое время кальмары были дефицитом, именно с того времени их обожает мой муж. Теперь мне чуть ли не еженедельно приходится готовить ему салат из кальмаров. Из кальмаров можно приготовить множество всяких блюд: закуски, салаты, пожарить во фритюре к пиву. Изредка я прикладываю определенные усилия и стараюсь порадовать мужа блюдом, про которое хочу рассказать вам сегодня.
Кстати, фаршированные кальмары можно смело делать и к торжественному столу. Гости скажут только спасибо )) Компоненты:
- Тушки кальмаров
- Лимон 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Капуста пекинская 500 гр.
- Яйца 5 шт.
- Мясо крабовое или креветочное 200 гр.
- Майонез 100-150 гр.
Приготовление кальмаров:
- Кальмаров ошпарить, освободить от пленок и пластинок, старательно вымыть и, опустив в подсоленный кипяток, сварить в течение 3 мин.
- Приготовить соус: свежеотжатый сок одного лимона разбавить 50 мл. кипяченой воды и растворить в нем 1 ст.л. сахара.
- Залить отваренных кальмаров соусом, покласть сверху гнет и выдержать10-12 часов.
Приготовление начинки:
- Свежую пекинскую капусту мелко порезать.
- Яйца сварить вкрутую и измельчить.
- Крабовое или креветочное мясо разобрать на мелкие куски.
- Все компоненты соединить, заправить майонезом и бережно смешать.
Начинить полученной массой тушки кальмаров. Советы: Подавать в холодном виде на листике пекинской капусты.
Вместо крабового мяса можно взять такое же количество отваренного мяса кальмаров либо крабовые палочки.
2013-10-26 14:30:11
Другие рецепты:
перейти в Закуски