Кальмары фаршированные - вкусная закуска

Закуски

Кальмары фаршированные - вкусная закускаВ свое время кальмары были дефицитом, именно с того времени их обожает мой муж. Теперь мне чуть ли не еженедельно приходится готовить ему салат из кальмаров. Из кальмаров можно приготовить множество всяких блюд: закуски, салаты, пожарить во фритюре к пиву. Изредка я прикладываю определенные усилия и стараюсь порадовать мужа блюдом, про которое хочу рассказать вам сегодня.

Кстати, фаршированные кальмары можно смело делать и к торжественному столу. Гости скажут только спасибо )) Компоненты:

  1. Тушки кальмаров
  2. Лимон 1 шт.
  3. Сахар 1 ст.л.

  4. Капуста пекинская 500 гр.
  5. Яйца 5 шт.
  6. Мясо крабовое или креветочное 200 гр.
  7. Майонез 100-150 гр.
Приготовление кальмаров:
  1. Кальмаров ошпарить, освободить от пленок и пластинок, старательно вымыть и, опустив в подсоленный кипяток, сварить в течение 3 мин.

  2. Приготовить соус: свежеотжатый сок одного лимона разбавить 50 мл. кипяченой воды и растворить в нем 1 ст.л. сахара.
  3. Залить отваренных кальмаров соусом, покласть сверху гнет и выдержать10-12 часов.

Приготовление начинки:
  1. Свежую пекинскую капусту мелко порезать.
  2. Яйца сварить вкрутую и измельчить.

  3. Крабовое или креветочное мясо разобрать на мелкие куски.
  4. Все компоненты соединить, заправить майонезом и бережно смешать.

Начинить полученной массой тушки кальмаров. Советы: Подавать в холодном виде на листике пекинской капусты.

Вместо крабового мяса можно взять такое же количество отваренного мяса кальмаров либо крабовые палочки.

2013-10-26 14:30:11


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории