Хлеб на сыворотке "Бостонская коврижка"Мамины рецептыОт приготовления творога у меня всегда остается сыворотка. Я знаю, что выпечка на основе сыворотки получается очень вкусной, обычно я использую ее для приготовления блинов или хлеба. Неожиданно мне попался новый рецепт "Бостонская коврижка". Этот хлеб на сыворотке привлек мое внимание тем, что для его приготовления нужно совсем мало продуктов, в составе нет ни яиц, ни масла. Я испекла хлеб на сыворотке "Бостонская коврижка" больше из интереса, однако, результат меня порадовал. Получился очень приятный, в меру сладкий хлеб к завтраку. Со маслом и чашечкой кофе хлеб на сыворотке станет хорошим началом дня. Для приготовления хлеба на сыворотке "Бостонская коврижка" потребуется: 2 стакана* муки; 1/2 стакана сахара; 2 ч. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. соды; щепотка соли; 1/2 стакана изюма; 1 стакан сыворотки; постное масло для смазывания формы. для глазури: 2/3 стакана сахарной пудры; 1 ст. л. горячей воды; *стакан 250 мл. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать муку, разрыхритель теста, соду, соль, сахар и изюм. Понемногу влить сыворотку и замесить вязкое липкое тесто. Тесто сразу готово к выпеканию. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать "Бостонскую коврижку" при 200 градусах 40 мин. Готовый хлеб на сыворотке охладить в форме 15 мин. Приготовить глазурь. Для этого просто размешать сахарную пудру с горячей водой. Потом переслоить хлеб на сыворотке на решетку, покрыть глазурью. Вкусный и оригинальный хлеб на сыворотке "Бостонская коврижка" готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-05-26 21:24:25
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |