Французское тесто. Булочки из французского тестаВыпечкаФранцузское тесто - одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается очень вкусной. Уверена, что отведав в первый раз сделать это тесто, вы непременно влюбитесь в него и часто будете применять для домашней выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные булочки из французского теста. Для приготовления французского теста нам потребуется: мука - 500 г; свежие дрожжи - 50 г; сахар - 75 г; маргарин - 200 г (растопить); молоко - 250 мл. Для начинки наших булок: сыр творожный сливочный 300 г сахар коричневый - 1/2 стакана апельсиновая цедра - 2 ч.л. Для глазури: сок апельсиновый - 3 ст.л. сахарная пудра - примерно 200 г Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 мин, чтобы тесто "отдохнуло." Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булок. Возьмем сливочный сыр. Старательно разотрем его вилкой. Приготовим коричневый сахар. Натрем апельсиновую цедру. Перемешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру. Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру перемешать электрическим миксером. Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт. Бережно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста. Края французского теста оставляем нетронутыми. Свернем пласт теста рулетом, в длину. Теперь порежем рулет на отдельные булочки, шириной 2 см. Уложим булочки из французского теста в форму. Довольно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом. Поверхность булок смазываем растопленным маслом и отправляем в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку, мин на 20-30. Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру. Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки. Достаем из духовки булочки из французского теста. Прямо горячие смазывайте глазурью. Мои булочки немножко подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовой шкаф и вовремя вытаскивайте булочки. Угощайтесь вкусными и ароматными булочками из французского теста. Желаем приятного аппетита! 2013-07-15 19:40:46
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |