Долго думала, что приготовить к ужину из куриных сердечек, которые купила накануне. В итоге перемолола в блендере. Из полученной массы было решено сделать куриные кексы с овощами. Только вот от большой формы в этом блюде отказалась в пользу маленьких бумажных формочек.
Время приготовления таких курино-овощных кексов в среднем составляет 30 мин. Пока кексы остывали на плите, пришел муж. Помыл руки и пропал – нашла его на кухне, где он доедал уже второй кекс, искренне удивившись, почему они вышли несладкими Компоненты:
- Куриные сердечки 250 гр
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Крупа манная ? ст
- Вода 200 мл.
- Соль
- Перец по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Брокколи 200 гр
- Постное масло
- Семена кунжута 1 ч.л.
Приготовление:
- Морковь сварить в кожуре до полной готовности, охладить, почистить и нарезать кубиками.
- Манную крупу залить 200 миллилитрами воды, дать настояться 10-15 мин.
- Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
- Куриные сердечки перекрутить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
- Яйцо взбить миксером, добавить манку вместе с водой, соль, перец и смешать.
- В манку с яйцом выложить прокрученные сердечки, смешать до однородности.
- В полученную массу выложить соцветия брокколи (у меня были замороженные и я их заранее не размораживала) и кубики морковки.
- Полученную массу выложите по формам, заранее смазанным растительным маслом и присыпанным манной крупой.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (около 30 мин).
- Готовые кексы извлеките из формочек и присыпьте семенами кунжута.
2012-12-12 19:40:05
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса