Французские сэндвичи с ветчиной и сыром Крок месье/Croque Monsieur и Крок мадам/Croque MadameБлюда из мясаПредлагаю варианты хитовых французских сэндвичей с ветчиной и сыром Крок месье/Croque Monsieur и Крок мадам/Croque Madame. Сэндвичи Крок месье получаются румяными и хрустящими, поэтому предполагается, что в названии слово «крок»/«croquer» обозначает хруст, но существуют и другие версии происхождения этого названия. А Крок мадам — тот же сэндвич, только в «шляпке» из яичницы-глазуньи. В оригинальном рецепте хлеб рекомендуется поджаривать или подсушивать на сковородке и сэндвичи поливать маринадом бешамель, а я готовлю максимально диетический и быстрый домашний вариант этого фастфуда - без обжарки и с маринадом просто из молока и сыра. Для приготовления двух французских сэндвичей с ветчиной и сыром Крок месье и двух сэндвичей Крок мадам потребуется: хлеб белый - 8 ломтей; сыр - 4-8 ломтей; ветчина - 8 ломтей; масло сливочное - около 50 г; молоко - 4 ст. ложки; сыр тёртый - 4 ст. ложки; яйца - 2 штуки; соль, французские травы - по вкусу; постное масло для жарки; свежая зелень по вкусу. Ломти белого хлеба намажьте маслом с одной стороны каждый. Используйте белый хлеб с отрубями или специальный для тостов. У меня творожный хлеб из хлебопечки. На 4 куска хлеба положите ломти сыра, потом ветчину (тут куриная) и опять ломти сыра, по желанию добавьте зелень. Накройте сверху каждый кусок с начинкой куском с маслом. Перемешайте молоко с тёртым сыром и эту смесь выложите на сэндвичи. Запеките французские сэндвичи в духовке до расплавления сыра. Пожарьте две яичницы-глазуньи с ароматными французскими травами. Они для сэндвича Крок мадам. Сэндвичи Крок месье и Крок мадам готовы. Приятного перекуса! 2013-10-24 06:39:01
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |