Форель слабосолёнаяМамины рецептыПриготовить форель слабосолёную в домашних условиях несложно. Это раза в 2 выгоднее в финансовом плане, и точно известно, что вы получите свежий и без каких-либо консервантов продукт. Предлагаю засолить форель по-сухому, т.е. без рассола. Форель слабосолёную можно применять для салатов, для суши и роллов, а так же для вкусных бутербродов. Для приготовления слабосолёной форели потребуется: форель свежая охлажденная - 1 кг; соль морская (или крупного помола) - 2 ст. ложки; коньяк или ром - 2 ст. ложки. Примечание: аналогично можно засолить и сёмгу. Приготовить обмазку: размешать соль в коньяке или роме, часть растворится, а часть соли просто намокнет. Кусок форели разрезать на 2 части, т.е. примерно по 0,5 кг. При желании кости можно убрать, но мне это проще сделать из засоленной рыбы. Кусочки со всех сторон обмазать алкогольно-соленой смесью и поместить в контейнер. Кусочки форели покласть друг на друга и пару раз в день переворачивать для более равномерного распределения соли. Считается, что слабосоленая рыба готова через сутки, но я обычно использую её в пищу через 2 суток. С готовой слабосолёной форели перед употреблением срезать кожу и вытащить кости. Форель готова к употреблению. Желаем приятного аппетита! 2013-01-19 01:55:51
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |