Фаршированные яйца с сельдьюМамины рецептыФаршированные яйца готовятся очень просто, начинка может быть самой разнообразной. Это блюдо всегда всегда эффектно смотрится на праздничном столе. Предлагаю приготовить фаршированные яйца с сельдью. Оригинальность рецепта в том, что белки яиц заранее окрашиваются в розовый цвет. Для приготовления фаршированных яиц с сельдью Вам потребуется: 4 яйца; 1 вареная маленькая свекла; 1 филе соленой сельди; 2 ст. ложки сметаны; лимонный сок; кресс-салат для украшения. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать пополам, вынуть яичные желтки и в отдельной миске хорошо размять вилкой. Свеклу порезать кубиками, выложить в глубокую миску, залить кипятком. В миску со свекольной водой выложить белки и оставить на 1 час. Филе сельди измельчить в блендере, добавив сметану. Пюре из сельди смешать с желтками, сбрызнуть лимонным соком. Белки, ставшие в свекольной воде розовыми, вынуть и обсушить. На каждую половинку белка выложить горкой желтково-селедочную массу. Фаршированные яйца с сельдью оригинально выглядят, особенно если разукрасить их кресс-салатом (зеленью), и прекрасны на вкус. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2013-08-04 07:55:12
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |