Фаршированные лодочки из кабачковМамины рецептыФаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, томат, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких. Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобится: крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.; филе – 600 г; томаты средних размеров – 4 шт.; сыр твердых сортов – 250 г; лук репчатый – 2 шт.; зубчики чеснока – 2 шт.; укроп – 50 г. Кабачки почистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину. Полученные «лодочки» укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 мин. Филе режем на небольшие куски. Обжариваем филе на небольшом огне до полной готовности. Мелко нарезаем лук и томаты. Тушим, перемешивая, томаты с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости). Режем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, томаты с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра). Смесь для фаршировки укладываем в наши лодочки. Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра. Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (5-10 мин). Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо. Желаем приятного аппетита! 2012-09-02 14:28:50
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |