Признаюсь, что до недавних пор считала, если пирог делается с фруктовой начинкой, то она (или непосредственно фрукт) должна преобладать. К счастью я ошибалась. Именно в этом пироге фрукты лишь подчеркивают и дополняют вкус. В данном случае на весь пирог я использовала всего одну грушу, которая в сочетании нежным тестом с маком дала просто невероятный и замечательный вкус и запах. Сразу признаюсь, в гости заходили подружки и мужу пирог не достался.
Надеюсь, что он не частый посетитель моего кулинарного блога и не сможет выявить "недостачу"))) Компоненты (на пирог 20 см в диаметре):
- Груша крупная 1 шт.
- Мак 4 ст.л.
- Масло сливочное или маргарин размягченный 150 гр.
- Мука 200 гр. + для присыпки формы
- Разрыхритель теста для теста 2 ч.л.
- Лимонная эссенция пару капель
- Сахар ванильный 1 пак.
- Сахар 2/3 ст.
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 100 мл.
- Постное масло 1 ст.л.
Приготовление:
- Застелите дно формы для выпечки (стоит применять разъемную форму) пергаментной бумагой, смажьте бумагу и борта растительным маслом и присыпьте мукой.
- Отделите белки от яичных желтков.
- Яичные желтки соедините со маслом или маргарином, добавьте сахар, эссенцию, сахар ванильный, все старательно разотрите.
- Муку соедините с разрыхлителем, смешайте и высыпьте полученную массу в основное тесто. Смешайте ложкой.
- Бережно в тесто добавьте молоко и взбивайте миксером около 3 мин.
- Отдельно взбейте миксером белки до пышной пены и выложите их в тесто, смешайте ложкой.
Туда же добавьте мак и еще раз смешайте.
- На дно формы выложите кусочки очищенной от кожицы груши.
- Сверху вылейте тесто и разровняйте.
- Поставьте пирог выпекаться в духовой шкаф на 45 мин при температуре 200 градусов.
Готовность пирога лучше проверить спичкой.
- Горячий пирог перевернуть вверх дном, снять бумагу и подавать к столу.
2013-11-17 00:37:19
Другие рецепты:
перейти в Выпечка