Аппетитный пирог с грушей

Выпечка

Аппетитный пирог с грушейПризнаюсь, что до недавних пор считала, если пирог делается с фруктовой начинкой, то она (или непосредственно фрукт) должна преобладать. К счастью я ошибалась. Именно в этом пироге фрукты лишь подчеркивают и дополняют вкус. В данном случае на весь пирог я использовала всего одну грушу, которая в сочетании нежным тестом с маком дала просто невероятный и замечательный вкус и запах. Сразу признаюсь, в гости заходили подружки и мужу пирог не достался.

Надеюсь, что он не частый посетитель моего кулинарного блога и не сможет выявить "недостачу"))) Компоненты (на пирог 20 см в диаметре):

  1. Груша крупная 1 шт.
  2. Мак 4 ст.л.
  3. Масло сливочное или маргарин размягченный 150 гр.
  4. Мука 200 гр. + для присыпки формы
  5. Разрыхритель теста для теста 2 ч.л.

     

     

  6. Лимонная эссенция пару капель
  7. Сахар ванильный 1 пак.
  8. Сахар 2/3 ст.

     

     

  9. Яйцо 3 шт.
  10. Молоко 100 мл.
  11. Постное масло 1 ст.л.

     

     

Приготовление:
  1. Застелите дно формы для выпечки (стоит применять разъемную форму) пергаментной бумагой, смажьте бумагу и борта растительным маслом и присыпьте мукой.
  2. Отделите белки от яичных желтков.
  3. Яичные желтки соедините со маслом или маргарином, добавьте сахар, эссенцию, сахар ванильный, все старательно разотрите.
  4. Муку соедините с разрыхлителем, смешайте и высыпьте полученную массу в основное тесто. Смешайте ложкой.

     

     

  5. Бережно в тесто добавьте молоко и взбивайте миксером около 3 мин.
  6. Отдельно взбейте миксером белки до пышной пены и выложите их в тесто, смешайте ложкой.

     

    Туда же добавьте мак и еще раз смешайте.

  7. На дно формы выложите кусочки очищенной от кожицы груши.

     

     

  8. Сверху вылейте тесто и разровняйте.
  9. Поставьте пирог выпекаться в духовой шкаф на 45 мин при температуре 200 градусов.

     

    Готовность пирога лучше проверить спичкой.

  10. Горячий пирог перевернуть вверх дном, снять бумагу и подавать к столу.
2013-11-17 00:37:19


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории