Фаршированная курица в духовкеБлюда из мясаСуществует множество рецептов для приготовления фаршированной курицы. Мы же предлагаем вам приготовить настолько аппетитную смесь для фаршировки, что вы одновременно получить и необычно нежное куриное мясо, и очень вкусный гарнир, поражающий своей сочностью и пикантностью. Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется: курица среднего размера – 1 шт.; небольшой кабачок – 1 шт.; томаты – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; изюм – 50-70 г; майонез, карри, соль. Лучше всего для фаршировки подойдет подготовленная тушка цыпленка бройлера, т.к. мясо у такой курицы нежное, а срок приготовления цыпленка намного меньше, чем обычной птицы. Подготовим компоненты для фаршировки Очищаем кабачки от кожуры. Режем кабачки, яблоко и томаты кусками. Смешиваем с изюмом и солим по вкусу. Набиваем тушку курицы нашим «фаршем». Зашиваем ниткой отверстие. Смешиваем одну ложку специи карри с двумя столовыми ложками майонеза. Трем кожицу курицы смесью для придания золотистого оттенка. Подготовленную тушку кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 мин. Не забывайте, что на приготовление курицы целиком вам понадобится больше времени, чем на приготовление отдельных кусочков. Готовность курицы проверяем зубочисткой или вилкой. Выньте тушку из духовки, проткните мякоть в разных местах. Если из проколов вытекает прозрачный сок, то наша фаршированная курочка готова. Курица получается необычайно сочная и нежная. А из смеси овощей, которыми мы начиняли цыплёнка, получится прекрасный гарнир или горячий салат (кому как больше нравится). Желаем приятного аппетита! 2012-10-10 03:37:07
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |