Утка с черносливом и яблокамиБлюда из мясаВот и наступил долгожданный Новый год! Как всегда в эти дни мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя лучше к торжественному ужину подойдет запеченная утка с черносливом и яблоками. А сочетание корицы, коньяка и яблочного сока придадут утке неповторимый запах, создадут праздничное настроение. Для приготовления утки с черносливом и яблоками Вам потребуется: утка - 1 шт; яблоки - 3 шт.; чернослив без косточек - 100 г; молотая корица - 0,5 ч. л.; яблочный сок - 150 мл; коньяк - 100 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу. Утку старательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Перемешать соль с перцем и потереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Накрыть марлей или полотенцем и убрать в холодильник на ночь. За 1 час до приготовления, утку достать из холодильника. Приготовить начинку. Яблоки нарезать крупными дольками, вырезать середину. Чернослив вымыть горячей водой, корицу перемолоть. Перемешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске. Яблочный сок перемешать с коньяком. Покласть утку в керамическую форму для выпечки (или на глубокий противень), заполнить черносливом и яблоками. Влить внутрь утки примерно 1/4 смеси коньяка и яблочного сока. Утку зашить белыми нитками. Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать утку 1 час 30 мин., каждые 15 мин поливая ее смесью коньяка и яблочного сока, жиром, который выделяется в процессе запекания. Утка с черносливом и яблоками готова. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2013-01-28 13:39:48
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |