Тушеная пекинская капуста

Блюда из овощей

Тушеная пекинская капуста

Пекинская капуста очень полезна. Из неё готовят множество вкусных блюд. Особенно часто эту капусты применяют в составе замечательных салатов. Я же предлагаю сегодня приготовить тушеную пекинскую капусту.

Её можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. Пекинская капуста очень хорошо сочетается с соевым маринадом, поэтому в тушеном виде она особенно хороша! Блюдо получается хрустящим с приятной сладостью от соуса соевого и едва уловимым ароматом чеснока. Для приготовления тушеной пекинской капусты Вам понадобится: 200 г капусты; половина луковицы; 1 зубок чеснока; 1 стол. ложка соуса соевого; свежемолотый черный перец. Капусту крупно порубить.

Лук мелко покрошить, чеснок потереть. Обжарить лук и чеснок на сухой сковородке около минуты. Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый маринад и 3 ст. ложки воды. Тушить капусту 5 мин под крышкой на небольшом огне.

Добавить перец и оставить блюдо на 10 мин под крышкой. Можно подавать нашу тушеную пекинскую капусту!

Желаем приятного аппетита!

2013-09-14 18:02:38


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории