Тушеная пекинская капустаБлюда из овощейПекинская капуста очень полезна. Из неё готовят множество вкусных блюд. Особенно часто эту капусты применяют в составе замечательных салатов. Я же предлагаю сегодня приготовить тушеную пекинскую капусту. Её можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. Пекинская капуста очень хорошо сочетается с соевым маринадом, поэтому в тушеном виде она особенно хороша! Блюдо получается хрустящим с приятной сладостью от соуса соевого и едва уловимым ароматом чеснока. Для приготовления тушеной пекинской капусты Вам понадобится: 200 г капусты; половина луковицы; 1 зубок чеснока; 1 стол. ложка соуса соевого; свежемолотый черный перец. Капусту крупно порубить. Лук мелко покрошить, чеснок потереть. Обжарить лук и чеснок на сухой сковородке около минуты. Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый маринад и 3 ст. ложки воды. Тушить капусту 5 мин под крышкой на небольшом огне. Добавить перец и оставить блюдо на 10 мин под крышкой. Можно подавать нашу тушеную пекинскую капусту! Желаем приятного аппетита! 2013-09-14 18:02:38
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |