Тушеная куриная печень

Мамины рецепты

Тушеная куриная печень

Тушеная куриная печень - замечательное блюдо, готовят его по разным рецептам. Я предлагаю потушить куриную печенку в сливках с куриными сердечками. Сливки сделают блюдо очень нежным и приятным на вкус, к тому же получается аппетитный маринад.

На гарнир можно подать гречку или картофельное пюре. Для приготовления тушеной куриной печени потребуется: печень куриная - 300 г; сердечки куриные - 300 г; сливки - 150 мл; масло сливочное - 100 г; репчатый лук - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; тимьян - около 1 ч. л.; перцы и соль - по вкусу. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, обжарить, подсолить и немножко потушить на сливочном масле. Потом добавить к луку и моркови печень и куриные сердечки, немножко обжарить, добавить тимьян и перцы. Затем залить сливками куриную печень и сердечки и потушить на небольшом огне под крышкой мин 15-20.

К готовой тушеной печенке я сварила рассыпчатую гречку, полив блюдо образовавшимся сливочным маринадом. Желаем приятного аппетита!

2013-01-27 01:14:28


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории