Торт "Черный лес"Мамины рецептыДавно в закладках пылился у меня рецепт торта "Черный лес". То не было повода, то времени или настроения для выпечки. Но немножко изменив состав под свой вкус, я взялась за приготовление данного тортика. Готовить тортик "Черный лес" оказалось совсем несложно. Самое сложное для меня - это удержаться и не съесть кусок раньше положенного времени. Ведь главный секрет приготовления - это дать как необходимо тортику пропитаться. Для приготовления торта "Черный лес" нам понадобится: Корж: 6 яиц; 300 г сахара; 270 г муки; 200 г масла; 6 ч. л. какао; 2 ч. л. соды; Крем: 800 г сливок (30%); 500 г вишни; Пропитка: 200 мл горячей воды; 100 мл молока; 2 ч. л. сахара; 1ч. л. кофе. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхритель теста. Добавить какао-порошок. Все смешать и добавить растопленное масло сливочное. Хорошо смешать и влить в подготовленную форму для запекания. Выпекаем корж для торта 30-40 мин при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальных одинакового размера. Готовим крем для тортаСливки и сахар взбить до загустения.Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню. Наш крем готов.
Пропитываем коржи тортаВсе компоненты для пропитки торта смешиваем и хорошо пропитываем наши коржи.Собираем торт "Черный лес"На дно формы укладываем один из толстых коржей. Сверху него выливаем весь вишневый крем.Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Потом накрываем все тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх торта. Ставим на ночь в холодильник. Утром декорируем торт на свое усмотрение. Я украсила "Черный лес" натертым шоколадом. Вот такой тортик под названием "Черный лес" получился у нас в разрезе. Желаем приятного аппетита! 2013-07-13 01:49:33
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |