Торт "Три шоколада" 2Мамины рецептыТорт "Три шоколада" - просто находка не только для любителей шоколада, но и для гурманов. Три вида шоколада объединились в одном чудесном торте. На первый взгляд, процесс кажется очень трудоемким, но на самом деле - это заблуждение. Приготовление этого блюда, скорее, интересное, чем сложное. Попробуйте приготовить торт "Три шоколада", и Вы непременно повторите его опять и опять. Для приготовления торта "Три шоколада" нам понадобится: Для шоколадного бисквита: 160 г сахара; 100 г муки; 100 г масла сливочного; 100 г натурального шоколада; 4 яйца; 50 г сливочного ликера; 11 г разрыхлителя; соль на кончике ножа; ванилин; Для мусса из натурального шоколада: 200 г натурального шоколада; 200 г сливок; 50 г сливочного ликера; 30 г масла сливочного; 8 г желатина; Для мусса из молочного шоколада: 200 г молочного шоколада; 200 г сливок; 50 г сливочного ликера; 30 г масла сливочного; 8 г желатина; Для мусса из белого шоколада: 200 г белого шоколада; 200 г сливок; 50 г сливочного ликера; 30 г масла сливочного; 8 г желатина; Для глазури: 100 г белого шоколада; 50 г масла сливочного; 50 г сливок. Готовим шоколадный бисквит для торта Яйца разделить на белки и яичные желтки. Масло сливочное взбить с 30 граммами сахара. Посолить. Добавить растопленный натуральный шоколад. Взбить. Потом добавить яичные желтки. Взбить. Отдельно взбить до загустения белки с 130 граммами сахара. Муку провеять и перемешать с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку. Разъемную форму (диаметром 24 см) намазать маслом и выложить в неё шоколадное тесто. Выпекаем бисквит в духовке 25-30 мин при температуре 160 градусов. Готовый бисквит достать из формы и охладить. Потом бисквит обрезать по окружности, чтобы между бисквитом и формой был зазор. Пропитываем шоколадный бисквит сливочным ликером и ставим в морозилку на время приготовления торта. Готовим мусс из натурального шоколада Замочить желатин в холодных сливках (24 грамм желатина + 50 грамм сливок - это количество на три мусса). Сливки взбить до закрепления. Разделить на три равные части (на три разных мусса) и поставить в холодильник. Шоколад черный и масло сливочное растопить на водяной бане до полного расплавления шоколада. Потом добавить одну треть разбухшего желатина и разогреть до полного растворения (не кипятить). Добавить сливочный ликер. Потом соединить сливки с шоколадной массой и смешать. Достаем наш бисквит из морозилки. По бортикам формы прокладываем бумагой для выпечки, делая бортики выше. Укладываем сверху наш шоколадный мусс и бережно разравниваем лопаткой в зазор между бисквитом и формой. Ставим в морозилку. Тем временем готовим молочный мусс и выливаем сверху шоколадного. Таким способом поступаем с муссом из белого шоколада. Каждый раз помещаем торт в холодильник после заливки новым слоем. Оставляем торт в холодильнике на всю ночь. Готовим глазурь для торта Разогреть сливки со маслом. Добавить белый шоколад и растопить до полного растворения. Вылить полученную глазурь на застывший торт. Ставим торт в холодильник на час для застывания глазури. Вот такой красавец торт "Три шоколада" у нас получился. Ваши близкие и знакомые будут в восторге! 2013-12-23 14:14:34
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |