Торт с малиной и персикамиМамины рецептыТесто для коржей этого торта с малиной и персиками использовалось незатейливое сметанное, которое и приготовить просто, и испечь быстро. Нежный крем на основе маскарпоне и гармоничное сочетание малины с персиками делают этот торт очень приятным на вкус. Для приготовления торта с малиной и персиками потребуется: мука - 2-2,5 стакана; сметана – 200 г; сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; маскарпоне - 200 г; персики консервированные - 1 банка (350 г); малина свежая - 2 стакана; сахар ванильный - до 1 ст. ложки. Для приготовления теста соедините сметану и размягченное масло сливочное. Добавьте сахар и муку с содой. Соду не гасить, она среагирует с кислотой сметаны. Смешайте компоненты лопаткой до появления рыхлого пышного теста. Поделите тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 10 мм. Испеките коржи на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки в разогретой духовке при 200 градусах около 15 мин, коржи должны остаться мягкими. Разрежьте каждый корж на 2 части и в итоге получится 4 коржа для торта. Для приготовления крема взбейте маскарпоне со сладким сиропом от консервированных персиков, количество сиропа по вкусу, примерно 50 мл. Сделайте пюре из половины персиков и пюре из половины малины с ванильным сахаром по вкусу. Соберите торт в следующем порядке:
Если планируете такой торт не для домашнего, а более официального чаепития, то подравняйте его по краям или порежьте на пирожные. Торт с малиной и персиками готов. Приятного чаепития! 2012-09-02 14:03:30
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |