Тесто для пиццы в хлебопечкеВыпечкаТесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара Джейми Оливера. Его можно замесить собственноручно, а можно поручить хлебопечке. Мне очень нравятся пиццы на тонком тесте, поэтому и решила познакомить Вас с этим замечательным рецептом. Из предлагаемого количества теста можно приготовить две пиццы диаметром примерно 30 см. Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке потребуется: мука - 500 г; соль морская - 1/2 ст. ложки; сахар - 1/2 ст. ложки; вода тёплая - 325 мл; оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. ложки; сухие быстрые дрожжи - 7 г. 1 вариант - Приготовление теста вручнуюСоединить дрожжи и просеянную муку, добавить смесь воды, масла, сахара и соли, понемногу вымешивая тесто. Покласть тесто в миску или кастрюлю, закрыть пленкой или плотно крышкой, чтобы не подсохло и оставить на 20-40 мин подходить.2 вариант - Приготовление теста для пиццы в хлебопечкеВ рабочую форму хлебопечки вылить воду, добавить постное масло. Отмерить и провеять необходимое количество муки.Высыпать муку в воду с растительным маслом, добавить сахар, соль, дрожжи. Выбрать режим хлебопечки. Рекомендуется "приготовление дрожжевого теста" - около 1 часа, но я обычно ставлю "приготовление пресного теста" - 15 мин. Пока в хлебопечке замешивается тесто, можно заняться начинкой для пиццы... Напоминаю, из получившегося количества теста можно приготовить 2 пиццы диаметром около 30 см. 2013-10-29 01:36:40
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |