Теплый салат с курицей и нутомСалатыТеплый салат с курицей и нутом - это блюдо с восточной ноткой, с приятным сладко-острым вкусом, который вы можете изменять, согласно своим предпочтениям. Для приготовления теплого салата с курицей и нутом потребуется: филе - 200 г; нут сухой - 100 г ; перец болгарский - по 1 шт. красного и желтого; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сок томатный - 0,5 стакана; соевый маринад - 1-2 ст. л.; красный перец - по вкусу; масло оливковое для обжаривания; зеленый лук для украшения. Горох нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, горох вымыть, залить чистой водой и поставить варить. Нут варить 1,5-2 часа до мягкости. Воду слить. Филе порезать кусками. Лук порезать крупно. Сладкий перец порезать полосками для салата. Обжарить в малом количестве масла оливкового филе, добавить лук, обжарить вместе. Добавить сладкий перец, быстро обжарить все вместе. Выдавить чеснок, сдобрить перцем, если нужно, можно подсолить. Добавить соевый маринад, сок томатный. Тушить 5 мин. В готовое блюдо добавить нут, смешать. Подавать салат с курицей и нутом лучше всего в теплом виде, украсив зеленым луком. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-08-07 18:25:28
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |